Lactoferrin ist ein Protein, das in der Milch der meisten Säugetiere ebenso wie in verschiedenen Bereichen des menschlichen Körpers vorkommt. Es ist in hohen Konzentrationen Bestandteil der Muttermilch und erfüllt dort wertvolle Aufgaben in Zusammenhang mit einem normalen Immunsystem. Mit zunehmendem Alter ist das Immunsystem immer größeren Herausforderungen ausgesetzt und kann entsprechend dem Vorbild der Natur unterstützt werden. Ganz nach dem Motto „was den Kleinen gut tut, kann auch den Großen helfen”.
Lactoferrin 200mg mit Eisen und Vitamin C Presslinge (Nahrungsergänzungsmittel mit Lactoferrin, Eisen und Vitamin C)
(1) Vitamin C und Eisen tragen zu einer normalen Funktion des Immunsystems bei.
(2) Eisen trägt zur normalen Bildung von roten Blutkörperchen und Hämoglobin sowie zu einem normalen Sauerstofftransport im Körper bei und dazu bei Müdigkeit und Ermüdung zu verringern.
(3) max. 0.1% Laktosegehalt
Lactoferrin – faszinierende Eigenschaften
Einige fragen sich vielleicht, ob die Einnahme des wertvollen Proteins auch im Darm sicher ankommt wenn es zunächst ja durch den sauren Magen muss, d.h. ob tatsächlich die gewünschte Wirkung von Lactoferrin erreicht werden kann indem die wertvollen Nährstoffe über den Darm ins Blut aufgenommen werden. Untersuchungen haben gezeigt, dass Lactoferrin sehr säurestabil ist und sogar sehr saure pH-Wert Bedingungen von 1,5 überstehen.
Ist Milch als Lebensmittel denn nicht ausreichend?
Wenn Lactoferrin also in der Milch von Säugetieren und somit auch in Kuhmilch oder Ziegenmilch vorkommt, stellt sich die Frage, warum nicht einfach der Genuss von Milch als Lebensmittel ausreicht. Durch den heutigen Verarbeitungsprozess beispielsweise ultrahocherhitzter Milch zur Haltbarmachung wird das in nur geringen Dosen pro Liter enthaltene Lactoferrin zerstört. „Ausreichend“ im Sinne unserer Dosierung würde bedeuten, dass man ganze zwei Liter Milch pro Tag trinken müsste, um etwa 200mg Lactoferrin pro Tag aufnehmen zu können, was aus ernährungsphysiologischer Sicht für die Mehrheit der Erwachsenen nicht zu empfehlen ist.
Eisen
Die Lutschpresslinge von Bärbel Drexel enthalten organisches Eisen aus Eisen-II-fumarat. Durch die Mikroverkapselung und Einbindung in Akazienfasern und Sonnenblumenöl ist es besonders geschmacksneutral und hat keinen Eisennachgeschmack. Durch die Einnahme bereits über die Mundschleimhaut ist es besonders bioverfügbar und versorgt zusammen mit Lactoferrin und Vitamin C den Körper mit lebenswichtigem Eisen.
Wir haben bei der Wahl des Lieferanten für unser Lactoferrin besonders genau hingeschaut. Um Tierschutz sowie Regionalität und insbesondere Transparenz beim Bezug von Lactoferrin sicherzustellen, haben wir uns für den Rohstoff von Valfoo entschieden, der zu 100% in der Schweiz hergestellt und mit einem hochmodernen, schonenden Herstellungsverfahren gewonnen wird. So können wir uns auf absolute Reinheit sowie auf die Erhaltung der positiven, physiologischen Effekte von Lactoferrin verlassen. Neben der Investition in hohe Qualität für den eigenen Körper können Verbraucher zudem einen ethischen Wert in Sachen Tierwohl und Nachhaltigkeit leisten, denn die Milch von Valfoo wird von lokalen Milchviehbetrieben mit hohen Tierschutzstandards bezogen.
Nicht jeder Körper kann Eisen gleich gut verwerten und manchmal ist eine Dosiserhöhung nicht der richtige Weg. Lactoferrin bietet eine willkommene ergänzende Unterstützung, wenn sich trotz ausreichender Eisenzufuhr (über Lebensmittel oder aus Eisenpräparaten) der gewünschte Erfolg nicht einstellt bzw. wenn Eisenpräparate schlecht vertragen werden.
Grit Leiendecker, Heilpraktikerin
Lieferumfang:
Lactoferrin 200mg mit Eisen und Vitamin C Presslinge, 30 g, 60 Stück
Lactoferrin (21%; aus Kuhmilch, Schweiz), Isomaltulose*, Inulin, Kirschfruchtpulver, Vitamin C reicher Hagebuttenextrakt, Reisstärke, Eisenfumarat, Natürliches Aroma, Trennmittel: Calciumsalze der Speisefettsäuren.
*Isomaltulose ist eine Glukose- und Fruktose-Quelle.
| 1 Pressling enthält: | 2 Presslinge enthalten: |
---|---|---|
Lactoferrin | 100 mg | 200 mg |
Hagebuttenextrakt | 45 mg | 90 mg |
- davon Vitamin C | 20 mg (25%**) | 40 mg (50%**) |
Eisen | 3 mg (21%**) | 6 mg (43%**) |
** Prozent des Nährstoffbezugswertes nach LMIV
Verzehrempfehlung: Täglich 1 - 2 Lutschpresslinge im Mund zergehen lassen.
Reichweite: ca. 30 bis 60 Tage
Kühl und trocken lagern (< 25°C)
Nahrungsergänzungsmittel sind kein Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung sowie eine gesunde Lebensweise. Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrsmenge darf nicht überschritten werden. Nahrungsergänzungsmittel außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern lagern.