Die Presslinge sind mein treuer Begleiter beim Einkaufen, im Fitnessstudio, bei Großveranstaltungen oder wann auch immer ich das Gefühl habe, etwas für mein Immunsystem tun zu müssen. Auch im Urlaub sind sie immer dabei. Ich habe schon vieles ausprobiert, dieses Produkt ist für mich am effektivsten. Der Geschmack ist sehr angenehm, mit einer ganz leichten Schärfe. Ich verwende die Presslinge ausschließlich zum Lutschen. Unschlagbar für die Menge an Presslingen, die man bekommt, ist auch der Preis!
Für viele Menschen stellen die jahreszeitlichen Wetterwechsel eine Herausforderung für ihr Immunsystem dar. Die Temperaturen schwanken oft stark, was den Körper belasten kann. Insbesondere die trockene Heizungsluft setzt den Schleimhäuten zu, die als natürlicher Schutzschild des Körpers dienen. Wenn dieser Schutzschild nicht richtig funktioniert, ist das Immunsystem stärkeren Herausforderungen ausgesetzt.
Kapuzinerkresse und Meerrettich wurden schon im Altertum für das Wohlbefinden genutzt. Beide enthalten Senföle, die für ihren scharfen Geruch und Wirkung bekannt sind und deshalb auch als „scharfe Wirkstoffe“ bezeichnet werden.
Kapuzinerkresse & Meerrettich mit Echinacea und Vitamin C Presslinge (Nahrungsergänzungsmittel mit Kapuzinerkresse, Meerrettich, Echinacea und Vitaminen. Mit Süssungsmittel)
Die Senföle aus Kapuzinerkresse und Meerrettich werden über die Nieren und die Atemwege aus dem Körper ausgeschieden, wo sie ihre antibakteriellen Eigenschaften entfalten können. Neben Senfölglykosiden enthält die Kapuzinerkresse u.a. Carotinoide, Vitamine und verschiedene Mineralstoffe. So ist z.B Vitamin B2 für die Erhaltung normaler Schleimhäute, einschließlich der Schleimhäute der Blase und Atemwege, zuständig und Vitamin C trägt zum Erhalt einer normalen Funktion des Immunsystems bei und dient dem Schutz der Zellen vor oxidativem Stress.
Synergetische, von Experten entwickelte Rezeptur
Kapuzinerkresse & Meerrettich mit Echinacea und Vitamin C Presslinge enthalten eine optimal aufeinander abgestimmte Kombination aus hochwertigen Inhaltsstoffen wie Kapuzinerkresseblattpulver, Meerrettichwurzelpulver, Echinacea purpurea Saftpulver und den Vitaminen C und B2.
Die Kapuzinerkresse ist in Süd- und Mittelamerika beheimatet. Umstritten ist, ob sie mit Spaniern im 16. Jahrhundert oder Holländern im 17. Jahrhundert nach Europa kam. Einige Arten werden heute weltweit in gemäßigten Zonen meist als Zierpflanzen, manche als Nutzpflanzen kultiviert.
Die Früchte/Knospen der Großen Kapuzinerkresse sind in europäischen Küchen als „falsche Kapern“ bekannt. Sie werden über Nacht in Salz eingelegt, tags darauf mit Kräuteressig, sowie Pfefferkörnern, Estragon oder anderen Gewürzen, aufgekocht, dann in Gläser abgefüllt und wie Kapern verwendet.
Die zerriebenen Blätter und Blüten der Großen Kapuzinerkresse riechen stechend, schmecken pfeffrig und sind schärfer als Gartenkresse. Für sie gibt es ebenfalls kulinarische Verwendungen: als Gewürz für Suppen, Soßen, Eier-, Fisch- und Fleischgerichte, als Brotbelag oder Zutat in Salaten.
Und auch als Hausmittel hat sich die Große Kapuzinerkresse etabliert: Sie enthält viel Vitamin C und gilt aufgrund der leichten Schärfe durch ihre Senföle als schleimlösend.
Die Kapuzinerkresse & Meerrettich Presslinge mit Echinacea und Vitamin C können sowohl zur Aufrechterhaltung einer normalen Immunfunktion beitragen als auch dank in der Rezeptur erhaltenem Vitamin B2 die Schleimhäute positiv unterstützen. Auf diese Weise kann man dem Körper helfen, sein Immunsystem zu stärken, insbesondere wenn es durch äußere Faktoren wie nasskaltes Wetter oder trockene Heizungsluft belastet wird.
Die spezielle Kombination aus Kapuzinerkresse & Meerrettichwurzel wird seit mehr als 50 Jahren erfolgreich eingesetzt. Das Besondere an diesen beiden Pflanzen sind ihre Scharfstoffe, die Senföle. Diese gelangen über den Darm ins Blut und erreichen auf diesem Weg auch die Ausscheidungsorgane Lunge und Harnwege*, wo sie direkt vor Ort ihre positiven Eigenschaften entfalten können.
Grit Leiendecker, Heilpraktikerin
* Kühn C et al.: Diverse Excretion Pathways of Benzyl Glucosinolate in Humans after Consumption of Nasturtium (Tropaeolum majus L.)-A Pilot Study. Mol Nutr Food Res. 2018 Oct;62(20)
Süßungsmittel Xylit, Kapuzinerkresseblatt-Pulver (20%), Akazienfaser, Meerrettichwurzel-Pulver (8%), Vitamin C reiches Acerolafruchtpulver, Echinacea purpurea Saft-Pulver (4%), Natürliches Orangen-Aroma, Trennmittel Siliziumdioxid, Calciumsalze der Speisefettsäuren, Riboflavin (Vitamin B2)
6 Presslinge (3g) enthalten: |
|
---|---|
Vitamin B2 | |
Vitamin C | 25mg (31%**) |
Kapuzinerkresseblatt-Pulver | 600mg |
Meerrettichwurzel-Pulver | 240mg |
Echinacea purpurea Saft-Pulver | 120mg |
Täglich bis zu 6 Presslinge mit ausreichend Flüssigkeit (z.B. 1 Glas Wasser) schlucken oder lutschen.
Die Presslinge können auch in der Schwangerschaft und Stillzeit verzehrt werden.
Kühl und trocken lagern.
Nahrungsergänzungsmittel sind kein Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung sowie eine gesunde Lebensweise. Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrsmenge darf nicht überschritten werden. Nahrungsergänzungsmittel außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern lagern.