Ich bin während meines Fastens auf der Suche nach etwas, das meinem Bauch Gutes tut, auf diese Sachets gestoßen und bin wirklich begeistert! Das Pulver löst sich leicht auf, hat einen angenehmen Geschmack und vor allem fühle ich, dass es meinem Darm guttut. Ich werde auf jeden Fall weiterhin darauf setzen und es in meine tägliche Routine integrieren.
Darm Pro mit Flohsamen und Ingwer ist eine einzigartige Formel, die speziell entwickelt wurde, um die Darmgesundheit zu unterstützen.
Es handelt sich hier um ein Produkt mit einer ganzheitlichen Rezeptur, die verschiedene Faktoren für das Wohlbefinden des Darms berücksichtigt und zugleich für deren Balance sorgt.
Bärbel Drexel Darm Pro mit Flohsamen und Ingwer bietet eine Kombination aus Milchsäurebakterien, Enzymen und Ballaststoffen, welche entwickelt wurde, um die Verdauung zu unterstützen und ein gesundes Darmmikrobiom zu fördern. Diese synergistische Kombination kann die Verdauung fördern und das Immunsystem stärken.
Bärbel Drexel Darm Pro mit Flohsamen und Ingwer (Nahrungsergänzungsmittel mit Akazienfaser, Flohsamenschalen, Ingwerextrakt, Darmbakterien und Enzymen)
Ideal für Personen, die
Quelle: Nexira Health (2015) – How acacia fiber (Fibregum) reinforces the gut barrier. Seiten 1 – 6. Terpend, K. und andere (2013) - Arabinogalactan and fructooligosaccharides have a different fermentation profile in the Simulator of the Human Intestinal Microbial Ecosystem (SHIME®). Environ Microbiol Rep. Vol. 5(4): 595-603. Cherbut, C. und andere (2003) - Acacia gum is a bifidogenic dietary fibre with high digestive tolerance in healthy humans., Microbial Ecol Health Dis. Vol. 15(1):43-50
Dieses Komplexpräparat vereint neun Milchsäurebakterienstämme, die mithilfe der speziellen ProbioAct®-Technologie mikroverkapselt sind.
Milchsäurebakterien verdanken ihren Namen ihrer Fähigkeit, Zucker in Milchsäure durch einen Prozess namens Milchsäurefermentation umzuwandeln. Dieser Prozess verändert die Säure im Darm, indem er die Umgebung saurer macht, was wiederum dazu beiträgt, Nährstoffe zu verdauen und das Wachstum schädlicher Bakterien zu reduzieren.
Um die Wirksamkeit der Milchsäurebakterien sicherzustellen, wurde die ProbioAct®-Technologie verwendet. Dabei werden die Milchsäurebakterien in einer Matrix verkapselt, die unter anderem aus Stärke, Inulin und dem Enzym Amylase besteht. Diese Matrix sieht aus wie eine Kapsel.
Die Matrix hilft dabei, die Bakterienstämme vor Umweltfaktoren wie Temperaturschwankungen, Feuchtigkeit und Sauerstoffexposition zu schützen.
Flohsamen sind unlösliche Ballaststoffe mit einem hohen Quellvermögen aus den Samen der Pflanze Plantago ovata. Flohsamenschalen fördern die Darmtätigkeit und tragen zu dem Erhalt eines gesunden Darms bei.
kann die Verdauung unterstützen und zur normalen Funktion des Verdauungstraktes und zum körperlichen Wohlbefinden beitragen.
Multi-Enzymkomplex ist ein mehrfacher Komplex aus allen Verdauungsenzymen, die für die Verdauung der wichtigsten Nährstoffe (Kohlenhydrate, Eiweiße, Fette) von Bedeutung sind. Diese helfen dabei, die Nahrung aufzuspalten. Ohne Verdauungsenzyme kann der Körper Nahrung nicht richtig aufschlüsseln und Nährstoffe angemessen aufnehmen.
Der Multi-Enzymkomplex unterstützt somit eine optimale Nahrungsverwertung, von der sowohl die Zellen der Darmschleimhaut als auch alle anderen Körperzellen profitieren können.
Übrigens: Eine träge Verdauung kann den Darm belasten! Nicht verdaute Nahrungsbestandteile und eine verminderte Darmtätigkeit machen es Fäulnisbakterien leichter, sich auszubreiten und die „guten“ Darmbakterien zu verdrängen.
Multi-Enzymkomplex kombiniert zehn Enzyme, die Substanzen aus der Nahrung aufspalten. Die Tabelle unten zeigt, wo im Körper die Enzymproduktion stattfindet, welche Substanzen sie aufspalten (= Substrat), wo im Körper dieser Abbau erfolgt und was das Endprodukt ist.
50% Akazienfaser (90% lösliche Ballaststoffe), 14% Bakterienmischung [Fructo-Oligosaccharide, Inulin, Kaliumchlorid, hydrolysiertes pflanzliches Eiweiß, Magnesiumsulfat, Bakterienstämme (Bifidobacterium lactis W51, Bifidobakterium lactis W52, Enterococcus faecium W54, Lactobacillus acidophilus W22, Lactobacillus paracasei W20, Lactobacillus plantarum W1, Lactobacillus plantarum W21, Lactobacillus salivarius W24, Lactococcus lactis W19), Enzym Amylase, Vanillearoma, Mangansulfat], natürliches Zitronenaroma, Zitronensaftkonzentrat, 7% Flohsamenschalen gemahlen, 1,4% Ingwerextrakt, 0,2% Enzymmischung (Alpha-Amylase, Protease, Glucoamylase, Lipase, Papain, Bromelain, Laktase, Cellulase, Alpha-Galaktosidase)
Nährwerte: | pro 100g: | Pro Beutel in 250 ml Wasser |
---|---|---|
Brennwert | 954 kJ/ 232 kcal | 66,8 kJ/ 16,2 kcal |
Fett | 0,50 g | 0,03 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,18 g | 0,01 g |
Kohlenhydrate | 24,5 g | 1,70 g |
- davon Zucker | 2,40 g | 0,17 g |
Ballaststoffe | 62,20 g | 4,30 g |
Eiweiß | 1,30 g | 0,09 g |
Salz | 0,82 g | 0,06 g |
1 Beutel enthält: |
|
---|---|
Akazienfaser | 3474 mg |
- davon lösliche Ballaststoffe | 3126 mg |
Bakterienmischung (1x10 [hoch 9] KBE) | 1000 mg |
Flohsamenschalenpulver | 500 mg |
Ingwerextrakt | 100 mg |
Enzymmischung | 15 mg |
Täglich den Inhalt eines Beutels durch gutes Umrühren in 250 ml Wasser auflösen und trinken.
Anwendungszeit: 15 Tage (eignet sich wunderbar als intensive Kur z.B. während der Fastenzeit oder auch bei akuten Herausforderungen)
Nicht für Kinder und Jugendliche unter 18 Jahren geeignet.
Nahrungsergänzungsmittel sind kein Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung sowie eine gesunde Lebensweise. Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrsmenge darf nicht überschritten werden. Nahrungsergänzungsmittel außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern lagern.