Der Bärbel Drexel Kombucha Drink ist ein natürliches und zuckerarmes Getränk aus fermentiertem Grüntee mit feiner Geschmacksnote, das den Körper mit vielen gesunden Vitalstoffen unterstützt.
Kombucha Drink (Natürliches Getränk aus fermentiertem Grüntee):
- enthält aktive Bakterienkulturen, die sich in der Darmflora ansiedeln können
- Zutaten stammen zu 100 % aus biologischem Anbau
- nicht pasteurisiert oder wärmebehandelt
- gilt als basisches Lebensmittel und unterstützt eine gesunde Lebensweise
In den Geschmacksrichtungen:
Kombucha enthält einen Aufguss aus Grüntee und Ingwer/Rosentee (je nach Geschmacksrichtung), Rohrzucker und Kombucha-Kulturen. Die Zutaten werden im Anschluss sorgfältig vergoren, wobei der Zucker von den Kombucha-Kulturen weitestgehend verstoffwechselt wird. So entsteht ein gesundes, zuckerarmes Getränk.
Kombucha ist seit fast 2000 Jahren bekannt. Zahlreiche Legenden ranken sich um das Getränk aus dem „Wunderpilz“, die sich je nach Herkunftsland (Japan, China oder Russland) unterscheiden. Der sogeannte Teepilz, auch Scoby genannt, sorgt für die Herstellung des Getränkes. Er ist ein symbiotischer Komplex, bestehend aus aktiven Bakterien- und Hefekulturen sowie einem Cellulose-Geflecht, welches dem Ganzen eine Struktur gibt. Mit Hilfe der Kombucha-Kulturen wird der gezuckerte Grüntee über eine Dauer von mehreren Wochen fermentiert.
Kombucha ist ein sehr schönes Beispiel für die Symbiose von Mensch und Mikroorganismen. In komplizierten Fermentationsprozessen entsteht mit Hilfe von Kombucha ein Füllhorn an Vitalstoffen und Enzymen. Die gebildete rechtsdrehende Milchsäure ist besonders nützlich für ein gesundes Darmmilieu, in dem sich die lebenden Kombucha-Kulturen wohlfühlen. Kombucha schmeckt aromatisch, erfrischt und vitalisiert.
Grit Rost, Heilpraktikerin
Lieferumfang:
2 x Kombucha Drink Classic, je 330 ml
2 x Kombucha Drink Rose, je 330 ml
2 x Kombucha Drink Ingwer, je 330 ml