Das HACCP-Konzept ist ein internationaler Standard, der eine wirksame Kontrolle der Lebensmittelsicherheit gewährleisten soll. Es wurde entwickelt, um notwendige Hygieneanforderungen für die Herstellung von sicheren und für den Verzehr geeigneten Lebensmitteln festzulegen.
Die Umsetzung von HACCP ist durch die Lebensmittelhygiene-Verordnung in Deutschland und die europäische Verordnung Nr. 852/2004 in allen Unternehmen, die mit der Produktion, Verarbeitung oder dem Vertrieb von Lebensmitteln befasst sind, verpflichtend vorgesehen.
Das HACCP-Zertifikat bestätigt der Bärbel Drexel GmbH, gemäß VERORDNUNG (EG) Nr. 852/2004 vom 03.03.2021 über Lebensmittelhygiene für den Geltungsbereich Entwicklung, Produktion, Vertrieb von Nahrungsergänzungsmitteln ein HACCP-System eingeführt zu haben und konform zu verwenden
Durch ein Audit, Bericht Nr. 2301004, am 13.01.2023 wurde mit Maßnahmenbericht vom 03.02.2023 der Nachweis erbracht, dass die Forderungen der o.g. Rechtsgrundlage erfüllt sind.
Das Zertifikat wurde von der Zertifizierungsstelle Food & Cosmetic Consult GmbH ausgestellt. Es ist gültig für die Dauer von einem Jahr.