Ich hatte vor 4 Monaten eine OP des Karpaltunnels und danach noch immer Schmerzen. Eine Verbesserung empfinde ich durch die Presslinge, wenn auch die Schmerzen nicht vollständig verschwunden sind.
Kurkuma wird seit langer Zeit in der traditionellen indischen Heilkunst Ayurveda eingesetzt. Dort zählt Kurkuma zu den so genannten „heißen“ Gewürzen, die dem Körper Energie spenden und ihn reinigen sollen.
Bärbel Drexel Kurkuma Presslinge sind ein Nahrungsergänzungsmittel mit Kurkuma und einem hohen Gehalt an Vitamin C. Sie enthalten hauptsächlich Kurkumapulver und -extrakt mit besonders hoch bioverfügbarem Curcumin.
Die aromatisch schmeckenden Presslinge regen die Verdauungssäfte an und werden gerne zu fettreichen Speisen genommen.
Curcumin ist der wichtigste Inhaltsstoff der Kurkuma-Wurzel. Allerdings kann Curcumin aus der frischen Wurzel vom Körper nur schlecht aufgenommen werden. Die Kombination mit Pfeffer sorgt dafür, dass der menschliche Körper Curcumin gut verwerten kann.
Kurkuma (lat. Curcuma longa) wird auch Gelber Ingwer, Safranwurzel, Gelbwurz oder Gelbwurzel genannt und gehört zur Familie der Ingwergewächse. Die Pflanze kommt aus Südasien und kann bis zu einem Meter hoch werden.
Wie Ingwer bildet Kurkuma knollenähnliche Teile aus, die als Rhizome oder umgangssprachlich „Wurzelstock“ bezeichnet werden. Darin ist neben Nährstoffen und ätherischen Ölen auch der gelbe Farbstoff Curcumin gespeichert.
Kurkuma wird größtenteils in Indien angebaut und verwendet. Die Inder setzen Kurkuma bereits seit 4000 Jahren als Gewürz und in der traditionellen Heilkunst Ayurveda ein.
"Ideal für alle, die die Wirkung von Kurkuma bereits in Mund und Rachen für sich nutzen möchten! Am effektivsten ist es, die mild-würzigen Presslinge zu lutschen oder zumindest vor dem Herunterschlucken etwas länger im Mund zu behalten. Dadurch werden Speichelfluss und Verdauung angeregt, der dabei entstehende „Spüleffekt“ trägt hervorragend zur Mundhygiene und zum Schutz der Atemwege bei. Die Wirkstoffe können zum Teil bereits über die Mundschleimhaut resorbiert werden und damit sehr schnell allen Körperzellen zur Verfügung stehen."
Grit Rost, Heilpraktikerin
Kurkuma: Neben Curcuminoiden enthält die Kurkuma-Wurzel die Vitamine C, B2, B3, B6, K und E, sowie die Mineralstoffe Magnesium, Eisen, Natrium, Zink, Mangan, Kupfer, Kalium und Kalzium.
Vitamin C hat im Körper viele Funktionen: Es trägt unter anderem zu einer normalen Funktion des Immunsystems und des Nervensystems und zum Schutz der Zellen vor oxidativem Stress bei.
Schwarzer Pfeffer enthält den „Scharfmacher“ Piperin. Dieses Alkaloid regt den Stoffwechsel an und wirkt antioxidativ, kann aber auch die Bioverfügbarkeit von Nährstoffen verbessern.
Kurkuma wird klassisch zur Anregung der Verdauung eingesetzt. Die Inhaltsstoffe regen die Produktion von Magen- und Gallensaft an, wodurch Nahrungsfette besser verdaut werden können.
Die Einnahme von Kurkuma ist also besonders vor, zu und nach gehaltvollem Essen geeignet.
Durch die bereits enthaltenen ätherischen Öle ist dies jedoch nicht zwingend nötig. Auch bei einer von Mahlzeiten unabhängigen Einnahme ist eine hohe Bioverfügbarkeit gewährleistet.
Durch seine schleimhautpflegende Wirkung trägt Kurkuma darüber hinaus zur Unterstützung der Atemwege bei. Vor allem bei allgemein belasteten Atemwegen, sei es beispielsweise durch Rauchen oder Umweltverschmutzungen, kann Kurkuma die Lungenfunktion unterstützen.
Hier finden Sie die zugehörigen Produktinformationen als PDF.
Erfahren Sie mehr über die Vorteile und die Herstellung von Presslingen.
* Vitamin C trägt dazu bei, die Zellen vor oxidativem Stress zu schützen; Vitamin C trägt zu einer normales Funktion des Immunsystems bei
Kurkumapulver und -extrakt (23%), Zuckerrübenfaser, Rohrzucker, Haferspeisekleie, Hibiskusblüten, Hagebuttenschalen, Spearmintblätter, L-Ascorbinsäure (2%), Süßholzsaftpulver, Asafoetida (Stinkasant), Trennmittel Magnesiumsalze der Speisefettsäuren, Säuerungsmittel Zitronensäure, natürliches Minzaroma, Bockshornkleesamen, Pfeffer (schwarz)
4 Presslinge (2 g) enthalten: | |
---|---|
Kurkumapulver und –extrakte | 460 mg |
Vitamin C | 40 mg (50 %*) |
* Prozent des Nährwertstoffbezugswertes nach LMIV (Lebensmittelinformationsverordnung)
Täglich 2 x 2 Presslinge lutschen oder mit ausreichend Flüssigkeit (z.B. 1 Glas Wasser) verzehren
1 Pressling entspricht 0,02 BE
Hinweise:
Die Kurkuma Presslinge sind lactosefrei.
Für Vegetarier und Veganer geeignet.
Nicht geeignet für Menschen mit Gallensteinproblemen und Schwangere.
Nahrungsergänzungsmittel außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern lagern.
Nahrungsergänzungsmittel sind kein Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung sowie eine gesunde Lebensweise. Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrmenge darf nicht überschritten werden.
Zum Lutschen nicht so geeignet, da könnte etwas Honig Konsistenz und Geschmack verbessern, habe von früheren Kauf dafür noch kleine Dosierschachtel, wäre gut so was mit anzubieten. Ansonsten günstiger anbieten.
Habe Sie erst ca. 2 Wochen eingenommen und bin sehr zufrieden..allerdings lassen Sie sich schlecht lutschen...schmeckt leider nicht so gut und färben auch sehr...aber ich nehme Sie jetzt mit etwas Wasser ein, da geht das gut...war doch mit dem flüssigen Curcuma mehr zufrieden...aber nun nehme ich diese erstmal zu ende...trotzdem ein sehr gutes Produkt...
Bin seit Jeher sehr Zufrieden!
Top Qualität, empfehlenswert
Das Produkt ist eine top Qualität. Kann man weiterempfehlen