Omega-3 Fettsäuren sind für den Körper essenziell, d. h., er ist auf die Zufuhr über die Nahrung angewiesen. Die bekannteste Quelle für die Omega-3 Fettsäuren DHA (Docosahexaensäure) und EPA (Eicosapentaensäure) ist fetter Seefisch (z. B. Lachs, Hering und Makrele). Pflanzliche Omega-3 Quellen wie Leinsamen, Walnüsse oder Rapsöl enthalten Alpha-Linolensäure (ALA), welche der Körper nur in einem geringen Ausmaß in die langkettigen Formen DHA und EPA umwandeln kann. Deshalb ist es von Vorteil, langkettige Fettsäuren wie DHA und EPA direkt mit der Nahrung aufzunehmen, und nicht nur die Vorstufe Alpha-Linolensäure. EPA und DHA stehen dem Körper direkt zur Verfügung und müssen nicht erst aus der Vorstufe Alpha-Linolensäure gebildet werden, welche sonst in pflanzlichen Quellen vorkommt. Das ermöglicht eine optimale Versorgung bei hoher Bioverfügbarkeit.
Wer regelmäßig Omega-3-Fettsäuren zu sich nimmt, tut seinem Körper etwas Gutes: DHA und EPA tragen zu einer normalen Herzfunktion (1) bei, DHA darüber hinaus zu einer normalen Funktion des Gehirns sowie einer normalen Sehkraft (2).
Die Bärbel Drexel Omega-3 aus Algenöl Kapseln (vegan) mit einem hohen Gehalt an den Omega-3-Fettsäuren DHA und EPA sind die einfachste Möglichkeit, an diese wertvollen Fettsäuren zu kommen.
Die Softgel-Kapseln sind eine wertvolle Ergänzung für alle, die ihre Ernährung mit den langkettigen Omega-3-Fettsäuren DHA und EPA anreichern möchten. Insbesondere Vegetarier und Veganer schätzen die rein pflanzliche/vegane Herkunft.
(1) Die positive Wirkung wird durch den täglichen Verzehr von 250 mg DHA und EPA erzielt.
(2) Die positive Wirkung wird durch den täglichen Verzehr von 250 mg DHA erzielt.
Die Omega-3 aus Algenöl Kapseln (Nahrungsergänzungsmittel mit den Omega-3-Fettsäuren DHA und EPA aus Algenöl):
(3) Die positive Wirkung für das Herz wird durch den täglichen Verzehr von 250mg DHA und EPA, die positive Wirkung für Gehirn und Sehkraft wird durch den täglichen Verzehr von 250mg DHA erzielt.
Fisch und Omega-3-Fettsäuren zur Aufrechterhaltung der Herz-Kreislauffunktionen
Unterschiedliche Studien haben die Auswirkungen des Verzehrs von Fisch und Omega-3-Fettsäuren auf die Herzgesundheit untersucht. Diese liefern starke übereinstimmende Belege dafür, dass schon ein bescheidener Verzehr von Fisch oder Omega-3 Fettsäuren (1-2 Portionen ölhaltiger Fisch pro Woche oder ca. 250 mg EPA+DHA pro Tag) zur Erhaltung der Herzgesundheit beitragen kann. Das Risiko von Herz-Kreislauf-Problemen ist um 36 % geringer, wenn man EPA+DHA-Omega-3 Fettsäuren von ca. 250 mg/Tag verzehrt. Die Übereinstimmung der Ergebnisse verschiedener Studien deutet auch darauf hin, dass die Auswirkungen von Fisch oder Omega-3 Fettsäuren auf die Herz-Gesundheit nicht davon abhängen, ob bereits Herz-Kreislauf-Probleme vorliegen oder nicht.
Wer Fisch bzw. Omega-3-Fettsäuren aus Fischöl nicht mag oder verträgt, kann auch auf DHA und EPA aus Algenöl zurückgreifen. Diese haben dieselben positiven Wirkungen auf die Herz-Kreislauffunktionen.
Quelle: Dariush Mozaffarian (2008) - Am. J. Clin. Nutr. Vol. 87(6):1991S-6S. doi: 10.1093/ajcn/87.6.1991S.
Omega-3-Fettsäuren DHA und EPA
Funktion und Eigenschaften von Omega-3 Fettsäuren (rein physiologische Funktionen):
Formulierung aus reinem Omega-3 aus Algenöl versorgt direkt mit den Omega-3-Fettsäuren EPA und DHA und ist zu 100 % vegan.
Omega-3 Fettsäuren gehören zu den mehrfach ungesättigten Fettsäuren. Diese sind wichtige Bausteine aller Zellen und beeinflussen deren Funktion maßgeblich. Zudem sind sie Ausgangssubstanzen für zahlreiche Gewebshormone (Eicosanoide, Prostaglandine), welche lebensnotwendige Abläufe im Körper regulieren. Die positiven Eigenschaften der Omega-3 Fettsäuren sind vielfach untersucht und belegt.
Die Bärbel Drexel Omega-3 aus Algenöl vegan Kapseln stammen aus rein pflanzlicher und nachhaltiger Quelle. Sie werden von einem geschützten und als Novel Food zugelassenen Stamm von Mikroalgen der Gattung Schizotrychium species in einem kontrollierten Fermentationsprozess aus nachwachsenden Rohstoffen hergestellt.
DHA- und EPA-reiches Öl aus der Mikroalge Schizochytrium sp, vegetarische Kapselhülle (Feuchthaltemittel: Glycerin, modifizierte Erbsenstärke, Geliermittel: Carrageen*), Antioxidationsmittel: stark tocopherolhaltige Extrakte, Extrakt aus Rosmarin, L-Ascorbylpalmitat
*aus der Rotalge Chondrus crispus
1 Kapsel enthält: |
|
---|---|
Omega-3 Fettsäuren | 500 mg |
- davon DHA | 375 mg |
EPA | 125mg |
Täglich 1 Kapsel mit etwas Flüssigkeit verzehren.
Nicht geeignet für Schwangere und Stillende.
Lichtgeschützt, trocken und kühl (max. 25°C) lagern. Nach dem Öffnen im Kühlschrank bei 4-8°C lagern.
Nahrungsergänzungsmittel außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern lagern. Nahrungsergänzungsmittel sind kein Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung sowie eine gesunde Lebensweise. Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrsmenge darf nicht überschritten werden.