Unsere Ginseng Presslinge basieren auf einer sorgfältig ausgewählten Kombination von drei verschiedenen Ginsengarten, die sich in ihrer Wirkung optimal ergänzen. Im Mittelpunkt steht der chinesische Ginseng (Panax Ginseng), der nicht umsonst als "Wurzel des Lebens" bezeichnet wird.
Der botanische Gattungsname "Panax" leitet sich vom Lateinischen ab, was soviel heißt wie "Allheilmittel", und spiegelt die besondere Wertschätzung wider, die dieser Pflanze in der jahrtausendealten Tradition als Symbol für Wohlbefinden entgegengebracht wird. In der traditionellen chinesischen Kultur wird die Wurzel seit mehr als 5.000 Jahren besonders geschätzt und ist ein fester Bestandteil der dortigen Traditionen.
Die Kultivierung des Ginsengs erfordert viel Geduld und Ausdauer. Zwei Jahre dauert es, bis die Ginsengpflanzen keimen. Im dritten Jahr kommt es zur Blüte mit vielen roten Beeren, die Samen für die nächste Saat enthalten. Erst nach vier Jahren kann die Ernte der Wurzeln stattfinden. Je älter die Wurzeln sind, desto mehr vitalisierende Inhaltsstoffe sind darin enthalten. Die wertvollsten Wurzeln sind oft über sechs Jahre alt.
[1] Niacin und Vitamin B6 tragen zur Reduktion von Müdigkeit und Ermüdung bei.
[2] Vitamin B1, Niacin und Vitamin B6 tragen zur normalen psychischen Funktion bei
[3] tragen zu einem normalen Energiestoffwechsel bei
[4] Vitamin B1, Niacin und Vitamin B6 tragen zu einer normalen Funktion des Nervensystems bei
Erfahren Sie mehr über die Vorteile und die Herstellung von
Presslingen.