Der Bärbel Drexel Kombucha Drink ist ein natürliches und zuckerarmes Getränk aus fermentiertem Grüntee mit feiner Geschmacksnote, das den Körper mit vielen gesunden Vitalstoffen unterstützt.
Kombucha Drink (Natürliches Getränk aus fermentiertem Grüntee):
In den Geschmacksrichtungen:
Classic - Hier finden Sie die zugehörigen Produktinformationen als PDF.
Rose - Hier finden Sie die zugehörigen Produktinformationen als PDF.
Ingwer - Hier finden Sie die zugehörigen Produktinformationen als PDF.
Kombucha enthält einen Aufguss aus Grüntee und Ingwer/Rosentee (je nach Geschmacksrichtung), Rohrzucker und Kombucha-Kulturen. Die Zutaten werden im Anschluss sorgfältig vergoren, wobei der Zucker von den Kombucha-Kulturen weitestgehend verstoffwechselt wird. So entsteht ein gesundes, zuckerarmes Getränk.
Kombucha ist seit fast 2000 Jahren bekannt. Zahlreiche Legenden ranken sich um das Getränk aus dem „Wunderpilz“, die sich je nach Herkunftsland (Japan, China oder Russland) unterscheiden. Der sogeannte Teepilz, auch Scoby genannt, sorgt für die Herstellung des Getränkes. Er ist ein symbiotischer Komplex, bestehend aus aktiven Bakterien- und Hefekulturen sowie einem Cellulose-Geflecht, welches dem Ganzen eine Struktur gibt. Mit Hilfe der Kombucha-Kulturen wird der gezuckerte Grüntee über eine Dauer von mehreren Wochen fermentiert.
Kombucha ist ein sehr schönes Beispiel für die Symbiose von Mensch und Mikroorganismen. In komplizierten Fermentationsprozessen entsteht mit Hilfe von Kombucha ein Füllhorn an Vitalstoffen und Enzymen. Die gebildete rechtsdrehende Milchsäure ist besonders nützlich für ein gesundes Darmmilieu, in dem sich die lebenden Kombucha-Kulturen wohlfühlen. Kombucha schmeckt aromatisch, erfrischt und vitalisiert.
Grit Rost, Heilpraktikerin
Lieferumfang:
2 x Kombucha Drink Classic, je 330 ml
2 x Kombucha Drink Rose, je 330 ml
2 x Kombucha Drink Ingwer, je 330 ml
Classic
Aufguss von grünem Tee und Teemischung (2%) (gefiltertes Wasser + Tee), Rohrzucker (während der Gärung verarbeitet) und Kombucha-Kulturen (Bakterien und Hefen)
Rose
Aufguss von grünem Tee und Rosentee (gefiltertes Wasser + Tee), Rohrzucker (während der Gärung verarbeitet) und Kombucha-Kulturen (Bakterien und Hefen)
Ingwer
Aufguss von grünem Tee und Ingwer (gefiltertes Wasser + Tee), Rohrzucker (während der Gärung verarbeitet) und Kombucha-Kulturen (Bakterien und Hefen)
Classic und Rose
100 ml enthalten: | |
---|---|
Brennwert kJ/ kcal | 86 kJ / 21 kcal |
Fett | <0,5 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,1 g |
Kohlenhydrate | 4,6 g |
- davon Zucker | 4,3 g |
Eiweiß | <0,5 g |
Salz | 0,05 g |
Ingwer
100 ml enthalten: | |
---|---|
Brennwert | 86 kJ / 21 kcal |
Fett | 0,2 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,12 g |
Kohlenhydrate | 4,6 g |
- davon Zucker | 4,31 g |
Eiweiß | 0,11 g |
Salz | 0,06 g |
Etwa 10 Minuten vor Gebrauch öffnen und am besten kalt trinken. Begrenzte Haltbarkeit nach dem Öffnen.
Nicht schütteln. Bodensatz ist normal.
0,38 BE pro 100 ml.
Kühl lagern.
Nahrungsergänzungsmittel sind kein Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung sowie eine gesunde Lebensweise. Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrsmenge darf nicht überschritten werden. Nahrungsergänzungsmittel außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern lagern.